Крамбл-простой вкусный десерт из сезонных продуктов

Хочу поделиться с вами идеей простого десерта, который вы легко приготовите вместе с сынишкой, даже если он только-только научился держать ложку. Это крамбл, английский пирог из крошки.

У этого десерта есть масса достоинств — он очень легко готовится, в качестве ингредиентов можно использовать практически любые плоды, ягоды, фрукты, в том числе замороженные. В дело пойдут так же орехи, сухофрукты, цукаты, мед и прочие полезные вкусности. Более того, крамбл — это один из немногих десертов, которым можно баловать даже самого маленького кроху (конечно, при отсутствии аллергии на компоненты). Приготовив крамбл однажды, в следующий раз вы легко модернизируете свой рецепт, удивляя ваших близких новым блюдом.

Итак, приступим.

В основе крамбла — крошка из муки и сливочного масла:

основа

  • 250 г муки
  • 100 г сахара
  • 160 г размягченного сливочного масла
  • 1 ч. ложка соды
  • овсяные хлопья (я добавила в качестве эксперимента, результат мне понравился, но в классическом варианте хлопьев нет)

Смешиваем муку и хлопья с сахаром и содой. Добавляем к сухой смеси сливочное масло, растираем все это в крошку. Я люблю делать это руками, можно использовать ложку.

Дальше — ну просто волшебство! Займемся начинкой.

2аНа противень, слегка смазанный маслом (я предпочитаю сливочное), выкладываем любую начинку — я использовала сливы, яблоки, орехи, финики.

Если будете добавлять в начинку мед или варенье, количество сахара в крошке рекомендую уменьшить, сделав ее более пресной. Можно даже сделать крошку чуть солоноватой, в таком случае мы получим интересный контрастный вкус. Но экспериментировать я советую несколько позже, после того, как вы прочувствуете всю прелесть классического рецепта.

3Посыпаем начинку крошкой, выпекаем 20-25 минут при температуре 190 градусов.

Наш простой и вкусный десерт готов!

4Кушать его можно как в горячем, так и в холодном виде. С горячим крамблом особенно хорошо сочетается шарик ванильного мороженого.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *