Печеные овощи с кус-кусом

Печеные овощи с кус-кусомОсень — самое время побаловать ваших домашних вкусным и очень полезным гарниром из печеных овощей. Особенно приятно, что готовить это блюдо очень просто и быстро. А еще — это блюдо будто создано природой специально для вашего малыша, и будет радовать его яркими красками.

В дело пойдут практически любые сезонные овощи и корнпеплоды — морковь, лук, томаты, тыква, кабачки, баклажаны, перец, сельдерей. Я очень люблю пикантные нотки чеснока, и без него данное блюдо на мой вкус будет немного пресным. Чеснок тоже идет в дело. А вот картофель лучше не использовать, так как мы придадим необходимую плотность овощам с помощью кус-куса.

Итак, все ингредиенты достаточно крупно рубим, выкладываем в глубокий противень, немного сдабриваем хорошим оливковым маслом, соль и перец — по вкусу. Советую посыпать любимыми сушеными травами. Я использую смесь прованских трав или отдельно майоран.

Я добавляю к овощам несколько капель вурсчерского соуса и пару чайных ложек соевого, но это не обязательно, и даже не  желательно, если планируете кормить блюдом малыша. Хорошо перемешиваем. Ставим в холодную духовку и включаем ее на 190 градусов. Я готовила 25 минут после нагрева духовки, периодически помешивая. Во время приготовления разносятся такие ароматы…! Когда овощи станут достаточно мягкими (опять же — дело вкуса), посыпьте их любыми свежими травами.

Пока овощи сидят в духовке, займемся приготовлением кус-куса. Крупу заливаем горячей водой в соотношении 1:1. Сразу хорошенько размешиваем. Накрываем крышкой или тарелкой и даем постоять минут 5-7. После этого в крупу нужно добавить еще немного воды (примерно половину первоначально объема) и снова перемешать. Учтите, что кус-кус достаточно хорошо увеличивается в объеме. А в нашем блюде основная роль отведена именно овощам, поэтому много кус-куса нам не понадобится. После того, как кус-кус заварился, можно добавить к нему пару капель любого растительного масла (конечно же, оливковое будет лучшим аккомпанементом) и немного соли.

Добавляем прямо в противень кус-кус и сразу перемешиваем, чтобы крупа успела пропитаться ароматами печеных овощей и зелени. Главное — соблюдать золотую середину при добавлении кус-куса. Его не должно быть слишком много.

До подачи можно подержать блюдо в еще горячей духовке.

Приятного аппетита и пусть ваша пища приносит вам здоровье и хорошее настроение!

А на десерт можно подать чудесный осенний крамбл из сезонных плодов и фруктов. Как готовить это чудо, мы рассказывали в этом материале.

Печеные овощи с кус-кусом
5 (100%) 1 vote
comments powered by HyperComments